Жалоба директору Заказать обратный звонок
8 800 234-79-77
25.11.2015

Отливы на окна: особенности, преимущества и недостатки

Качественно установленные окна обязательно дополняются хорошими отливами. Они придают завершенность всей конструкции и выполняют определенные технические функции. Основной функцией отлива является защита нижней части окна от атмосферных осадков и температурных колебаний.

Сейчас производится великое разнообразие оконных отливов, они отличаются типом материала основы, и видом нанесенного покрытия.

Производятся отливы из:

— металла;
— алюминия;
— полиэстера;
— пластика;
— керамики.

При производстве отливов компания-производитель зачастую использует унифицированные размеры, позволяющие намного упростить процесс их подбора. Отливы, вне зависимости от материала, изготавливаются шириной от 50 до 700 мм.

Металлические отливы

Отливы из металла производятся с использованием легированной стали. Основой для изделий является сталь с цинковым покрытием, защищающий отлив от коррозии, она имеет толщину листа 0,55 мм. Такая толщина была подобрана опытным путем на протяжении многих лет. Отлив такой толщины позволяет эффективно поглощать колебания от капель дождя и при этом конструкция имеет достаточный уровень жесткости.

Отливы из данного материала наиболее дешевы. Однако следует учитывать одну их особенность. Нанесенный слой цинка подвержен разрушению кислотами, поэтому в больших промышленных городах такие отливы лучше не ставить, так как здесь кислотные дожди – довольно частое явление. Как следствие скорое разрушение металла ржавчиной и дальнейшая непригодность к использованию.

Цена на отливы из металла стартует от 60 рублей за погонный метр, и может достигать 350 рублей, и зависит от ширины изделия.

Отливы с полиэстеровым покрытием

Этот вид отливов также изготавливается из металла, однако покрытием здесь выступает полиэстер. Кроме защитной функции он имеет отличный внешний вид, различные цвета и фактуры. Альтернативными материалами для покрытия изделий также могут выступать — полиуретан или пластизол.

Преимуществом этих отливов является хорошая устойчивость к кислотным осадкам и более высокая прочность. Однако тонкое покрытие очень легко повредить, поэтому отливы нужно устанавливать крайне осторожно. Цена на данные изделия стартует от 80 рублей.

Алюминиевые отливы

Алюминиевые отливы – это весьма удачный выбор для наших целей. Такие отливы противостоят любым типам внешних атмосферных влияний и превосходят стальные по всем показателям, благодаря высоким эксплуатационным характеристикам алюминия. Такие отливы легко поддаются покраске любым цветом, поэтому их можно подбирать даже для самых необычных дизайнерских решений. Цена этих изделий соответствует их техническим показателям и стартует от 130 рублей за погонный метр.

Пластиковые отливы

Они прекрасно подходят для окон из пластика и деревянных, при этом они осуществляют качественную защиту от попадания влаги.

По сравнению с металлическими отливами, пластиковые имеют ряд преимуществ:

— Пластиковые отливы практически бесшумны, они не создают неприятного шума от дождя, в отличие от металлических;
— Пластик не подвержен коррозии и влаге;
— Отливы из пластика финансово более доступны, при этом имеют больше преимуществ в технической эксплуатации наряду с алюминиевыми;

Однако изделия из пластика имеют и недостатки:

— Пластиковые отливы менее долговечны, однако, несмотря на это они имеют большой срок эксплуатации;
— Пластиковый профиль не позволяет создавать конструкции необходимого размера на месте монтажа, однако разнообразие продукции позволяет компенсировать этот недостаток.

Цена для пластиковых отливов начинается от 119 рублей.

Керамические (клинкерные) отливы<h/3>

Отливы из керамики имеют интересные особенности конструкции профиля, а именно – специальный подъем в том месте, где отлив соприкасается с оконной рамой, и специфическая форма наружной кромки.

Такая форма позволяет скорее стекать струям воды, и ее направление происходит параллельно стене. Также форма профиля позволяет уменьшать число брызг, попадающих на окно. Подобно отливам из пластика, керамические отливы бывают бесшумными. Они, в отличие от пластиковых не имеют свойства желтеть, от попадания солнечных лучей.

В остальном же керамические отливы имеют все преимущества, что и пластиковые, и для них не характерны те недостатки, которые есть у последних.

Дополнительные комплектующие

Отливы для окон зачастую комплектуются вспомогательной фурнитурой, позволяющей усовершенствовать общую конструкцию. Сюда входят отливные накладки и опорные кронштейны.

Отливные накладки хорошо выполняют функции защиты и придания эстетичного внешнего вида отливам. Установка накладок позволяет скрыть боковые кромки отлива, которые выглядят не эстетично. Накладки выполняются из пластика и хорошо защищают кромки отливов.

Опорные кронштейны позволяют укрепить базовую конструкцию. Если длина подоконника больше 130 см, то такие кронштейны нужно обязательно устанавливать. Эти элементы позволяют значительно увеличить жесткость и устойчивость отлива к внешним воздействиям, а также понижают общий уровень шума.

Новости
Режим работы на майские праздникиНа майские праздники офис и склад компании, а также доставка нашей продукции  не будет осуществляться 1, 2, 3, 4 мая и 9, 10, 11 мая 2015 года.все новости
Статьи
Парапет: необходимость, требующаяся по технике безопасности, или элемент декора?Парапеты – это конструкции, необходимые для плоских крыш, а для инверсионных это условие должно выполняться обязательно. Они нужны для организации безопасных условий для тех, кто выполняет работы на крыше или находится там с какой-либо иной целью. Существует несколько видов парапетов, но самый распространенный – кирпичный.Парапет не только заградительное сооружение, но и элемент декора здания. По сей день сохранились старинные здания с витиеватыми парапетами, являющимися архитектурными дополнениями к общему оформлению. Очень часто их дополняют статуи и всевозможные декоративные лепные конструкции.все статьи
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Заполните форму и мы с Вами свяжемся